Не тот, который нужен

     А ты не тот, который нужен…
     Совсем не тянешься ко мне.
     И если так, оставим дружбу,
     В твоей любви не тает снег.
     Ну да… Помощник и знакомый,
     А так – не светит интерес.
     Сидишь в своём привычном доме,
     Во всём налаженный процесс.
     Тебе и ссориться не надо,
     И страсти тоже ни к чему.
     В уютном домике – отрада.
     Чужого к сердцу не приму.
     Сто двадцать раз хорошим будешь,
     Я попрошу – и ты придёшь.
     Но только сердца не разбудишь
     И за собой не позовёшь.
     Налажен быт, и много женщин
     Хотят с тобой иметь дела.
     Тебя не привлекают вещи
     Религии добра и зла.
     Ты не романтик, ты практичен,
     И страсти не волнуют кровь.
     Ты мне немного симпатичен,
     Но это чувство – не любовь.
     Давай, найдём тебе подругу!
     Скажу, что я – твоя сестра.
     Часы труда, часы досуга –
     Она подарит – на ура!
     А что ещё мужчине нужно,
     Чтоб он не чувствовал нужду?
     Ты не тоскуй по мне недужно –
     Не позовёшь – не подойду.
     В моей обители ты связан,
     И рвётся сердце, чтоб уйти…
     Никто другому не обязан,
     Когда не сходятся пути.


Рецензии