А там в родном краю

/Любимой сестре – москвичке/

Сегодня снова суета
большого города нас спрячет.
Я не могу теперь иначе,
я здесь, и это что-то значит,
и в нём есть тоже красота!..

А там в родном краю, поверь (!),
вот–вот Декабрь на пороге,
в белёных валенках дед строгий,
отряхнув с притопом ноги,
открывает в зиму дверь…

Бросив кружева берёз
в солнечную синеву,
Мороз нежданно наяву
в сказку мир перевернул
и окунул в теченье грёз!


Рецензии