Иду сквозь ночь...

Иду сквозь ночь на встречу с благом прошлой жизнью,
Где ветерком сквозным мне лижет мрак лицо,
Не знаю, что там ждёт меня печаль иль тризна,
Иль пылкой младости скрипучее крыльцо.

Где явь ползёт моя по вьющейся спирали,
Крадётся смерть, но уж по линии прямой,
И ждёт момент, моё где горло спазмы сжали,
Чтоб прах зарыть в землицу будущего мой.

Я как звезда, зажглась что свечкой и погасла,
Упав куском её что в щель глазную прясла,
Ждёт тех минут, когда её кто подберёт.

И унесёт в миры, где нет с высот падений,
Где бликов нет очей моих, лишь только тени,
И где нет выхода с ночи, а только вход.


Рецензии