Поэты - ангелы земные

Поэты, ангелы земные,
Когда в потоке ваших строк
Сердца сближаются родные,
Я погружаюсь в тот поток.

В нем, постигая смысл глубинный,
Я вижу ваших чувств полёт,
И с ними к звездам из пучины
Меня поэзия несёт.

Земные ангелы – поэты –
Живой романтики творцы,
Друзья ночей, певцы рассветов,
Любви глашатаи  - гонцы.

Ваш труден путь в земных пределах.
Для вас другой юдоли нет –
Душа живет в темнице тела,
Но в мир несет любовь и свет.

Рожденьем образов чудесных
Вы, украшающие жизнь,
Торите с гордостью и честью
Тропинки правды в дебрях лжи.

Вы тоже люди, но иные,
Вы светлячки в словесной мгле.
Поэты – ангелы земные –
Посланцы Музы на земле.
               27.09.2021 г.


Рецензии
Михаил, прекрасное стихотворение, очень понравилось! С днём поэзии!
Здоровья и вдохновения! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   21.03.2022 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.