Снег, в пустыне, не новость...

Пахнет пылью, похмельем и воском
Жёлтым сном и листом меж страниц...
С клёна каплет дождём, как с ресниц
Тихо каплет, украдкой, не броско…

Жизнь… - пергамент меж пальцев дрожит
Влажный воздух стекает в нетленность…
- Так вот просто и обыкновенно?
Рассказать? – Ну, давай, расскажи…

Слушай сердцем историю звёзд
В ней иные картины пустыни
Серебро к серебру, словно иней
Манна, с неба   не мёд!

Снег в пустыни не новость…
Новость, в ауре СЛОВА!

                2015.                07.02.


Рецензии