Рождался стих

Голый стих, без словесных довесок,
Словно скульптор трудился над ним.
Был резец в отсечении резок,
Был творец совершенством томим.

Стих рубился, крошился и снова, 
Словно глыбы бесформенной лёд,
Заострялся в углах вектор слова
Направлением ввысь и вперёд.

Шлифовались овальные формы,
Сквозь строфу шёл рассеянный свет,
Проверялись размеры и нормы,
Бился пульс, и рождался сюжет.

Сквозь века ритмы вечного зова
Пробивались звенящей струной.
Поиск истины - жизни основа,
Поиск смысла - за новой строкой.


Рецензии
Сквозь строфу шёл рассеянный свет!
.....
Был творец совершенством томим!
...........
.
Анечка, в поэзии ты скульптор - отсекая лишнее!

Татьяна Кисс   29.09.2021 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.