Случайный успех

Эта ночь была слишком красива,
Чтобы стать хоть немного моей,
А из глаз, безнаказанно синих,
Лился свет васильковых полей.

Осень снова пестрит, как обычно,
Красной, жёлтой, зелёной листвой,
Только что-то не очень привычно -
Я сегодня её, а не твой.

Эта женщина спит, отдыхая,
Не заметив меня рядом с ней,
Я стою. Я сижу. Я вздыхаю.
Я грущу. С каждым днём всё сильней.

А любовь была слишком прозрачной,
Чтоб увидеть её между строк,
Рифмы точат о камень наждачный,
И кладут для хранения впрок.

Эта осень была не свободна,
Слишком много поклонников. Эх,
Значит, небу так было угодно:
Закрепить свой случайный успех.


Рецензии