Паломники

Тускнеют отблески от времени машины,
Надломленные люди, сгорбленные спины.
Неся свои кресты в златой Иерусалим,
Слепой сопроводит их херувим.
Прихрамывая словно чёрт на одну ногу,
Указывая странникам дорогу.
Нет, то был Моисей, водивший по пустыне,
Но так хотелось, чтоб успели хоть к Мессии.

27.09.21 08:08 *D

Алла Ганновер


Рецензии