Шёлк

Диме

Мы с тобой с разных планет.
Бьются умы и менталы.
Рвуться в клочья узлы-
Судьба их бережно вязала.

Не подчиняясь рассудку
Рваным краем меча
Шёлк рассекая скользкий
Схватить, с собой волоча.

С яростью падшего зверя:
Нечего больше терять.
Хваткой последней до судорог
Взгляд твой не отпускать.

В омут глубокого озера-
Льдины со дна собирать.
Шум в голове одиночества;
Нити для шёлка искать.

В небо молиться и каяться.
Брызги небесной воды
Жадно ловить и впитывать.
Лоскутки оттирать от беды.

Нежно сшивая остатки
У сердца сложить, любя.
Чистого шёлка прядки
Бережливо нести до тебя.

Меч променять на свечку.
Солнцем поджечь фитиль.
Высушить шёлком сердце;
Ты у меня один...


Рецензии