Счастье

Снилось, как становились счастливыми
Города, страны, планеты.
Инопланетные нам приветы
Отправляли по рейсу Марс - Москва,
Кто-то обрывал провода,
Кричал: "Люблю! Люблю больше жизни!
Завтра в кино в два!
С тебя явка, с меня билеты
На Бондарчука!
Будем смотреть, какой Наташа
Была счастливой....!
Была.
Крутят старые фильмы в Иллюзионе,
Иллюзий я не питаю уже давно.
Завтра иду в театр,
После завтра смотрю в окно,
Там сквер, три собаки
И два лабрадора
С лицами чуть похожими на людские,
Если бы это было чуть-чуть красивее,
Я бы поверила в это с чуть большей силой,
Но это все так реально и так всесильно,
Что воздух можно потрогать белой рукой,
И он тебе треплет щеки, как та старушка,
Что всем продает на станции жёлтый букет,
Мол: "Расставайтесь, пора уж и попрощаться,
А то больно любите вы улыбаться,
Любите братьев-сестер своих меньших и больших".
А у неё может быть жилплощадь
Метр на метр, и окон нету совсем.
Грустную жизнь предсказал метрополитен
Каждому, кто хоть раз попадал в час пик.
"Эй! Молодой человек, вы - совсем старик!"
Не прислоняйте к дверям свою веру в лучшее,
Они имеют такую способность, как открываться,
А это всё можно ронять ну на крайний уж случай в двадцать,
Но точно не в тридцать, сорок и пятьдесят.
Снилось, как становились счастливыми
Города, страны, планеты.
Мы оставались по разные стороны провода.
Ты проезжал мою станцию, как незнакомую.
Я верила, что мне с Марса идут ответы.
Я верила, им доходят мои вопросы


Рецензии
Дина, интересное, дюже образное, эмоциональное стихотворение Ваше!
Понравилось!
Трогательно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   09.04.2023 14:32     Заявить о нарушении