Опять жуткий дождь

Опять жуткий дождь. Небо явно в ударе.
Суббота, шаббат, а "работа" идёт.
Вчера моросил, а сегодня аж льёт:
Моря из воды нынче на тротуаре.

Ужасно вокруг, краски блекнут и тают.
Красоты осенние не разглядеть.
Грязь всюду, куда только не посмотреть,
Деревья и те листья спешно теряют.

А дождь льёт и льёт, словно кран не закрыли.
Где скрыться? Вопрос! Но ответа всё нет.
Уже стал диковинным солнечный свет,
И тёплые дни мы давно позабыли.

Захочет ли кто-то гулять и резвится,
Коль льёт жуткий дождь и повсюду вода
И солнца не видно почти  никогда,
А завтра опять сей потоп повторится?

Вот, вроде, чуть стих этот ливень осенний
И запах озона стал слышен слегка.
Прогноз - вероятность дождей высока.
Знать нужен ловить это чудо-мгновенье.


Рецензии