Светофор

Лето - зелёный сигнал светофора.
Режут воздушные струи стрижи,
Сердце напитано мёдом простора,
Солнце в прозрачной речушке дрожит.

Капает синь за туманные дали,
Вяжут равнины зелёный узор.
Нет ни в душе, ни в природе печали...

Жёлтым, увы, загорел светофор.

Замерли дни сентября на распутье,
Выцвели охрой косички берёз,
Голые яблонь развесились прутья -
Так уж природой в веках завелось.

Зреют волнушки под лапами елей,
Скошен овёс, чаще уросит дождь,
Клюква с брусникой вконец переспели,
Сытым зерном ниже клонится рожь.

Красный сигнал загорелся в рябинах.
Вынесен ветром теплу приговор.
Только лишь май в изумрудных равнинах
Включит зелёный опять СВЕТОФОР!

А. Назаров...


Рецензии