Токсичное, былое чудо

Токсичное былое чудо,
В нём правда соткана из нить...
Зачем зашёл где всё закрыто?
Неутолимый души - крик!

Тепло осталось... Содрогание...
Былой слезы я не встречал,
Дыхание свежего познания,
Я для себя в былом искал!

Душа свежа, а плоти нету,
Её уносит лёгкий бриз,
Допеты старые куплеты,
Уходит разум от каприз...

Играет музыка - свободно,
Мотив другой идёт ко мне,
Он соком ясного прибоя,
Мой смысл озарил из вне!

Лекарство - время, злая карма,
Одна тропа, а жизни - две!
Не верю, я, своим сознанием,
Так наследить, и не во сне?...

Ухмылку вижу в отражении,
Осенний кофе заиграл...
Сад оголил свои мгновения!
-Зачем, ты, огород молчал?
*
Под пледом, озарён луною,
С вуалью звёздной синевы,
На млечном голубом прибое,
Нам открываются миры...


Рецензии