Пятиминутка бурной рыжести осенней

    Снова  я  возвращаюсь  к  тебе,
    Осень  огненно-рыжего  цвета.
    Ты  была  кратким  мигом  в  судьбе,
    яркой  вспышкою  в  жизни  поэта.

       (Подсев  ко  мне  за  столик  ресторана,
        она поведала  навязчивые  сны.
        И  мы  вкусили от  ОСЕНЕГО  дурмана,
        изВЕЧНЕЕ  Родэновской  "ВЕСНЫ".

        Хоть  ты лохматей, чем  ахматовсая  Анна,
        твоею  рыжестью  я  был  обворожён.
        Был  сладострастнее  Турецкого  султана,
        ласкающего  сразу  много жён.)

    Ты  ушла, ничего  не  сказав.
    Я  характером  резок  и  крут,
    но  меня  прошибает  слеза.
    Это - листья  осенние  жгут.

    к  ним  безжалостны  дворники  злые.
    Их  прохожие  топчут  и  мнут,
    знать  не  зная, что, словно  живые,
    они  помнят  про  "ТЕ"  пять  минут.

    Пять  минут  в  яркой  рыжести, бурно,
    сотрясалась  твоя  голова.
    В  страсти, голосом колоратурным,
    исторгая  "плохие"  слова...
   
    ТЫ  уехала  в  дальние  дали,
    озарённая  рыжестью  той.
    Написав мне: "Увянут  печали
    от  прощания  с  Падшей  Звездой".

          (Я  так  надеялся, что  встретимся  мы  вновь.
          Через  сезон, а  может  через  два.
          Пятиминутная  была  у  нас  любовь.
          Вкусили  мы  её  едва-едва.
         
          Хотел  бы  возвратить  я  эту  осень.
          Схватить  за  рыже-огненную  прядь.
          Нередко  вихрь  к  вершине   лист  возносит.
          ВОТ  ТОЛЬКО  ВРЕМЕНИ  НЕ  РАЗВЕРНУТЬСЯ  ВСПЯТЬ..)

    (Этот прокси романс исполняется под гитару. Запевы - медленно и надрывно.
    Припевы (в скобках) - ускоренно и раскованно. В духе приблатненного шансона.)
            
         
         
    


 
    

   

   



   


   

      


   

 


Рецензии
Интересна композиция произведения.

А "краткий миг в судьбе" оказался настолько "яркой вспышкой", что герой говорит о нём с нескрываемой ностальгией и в то же время с некоторой иронией.

Романс удался. Спасибо.

Галина Илийская   30.08.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.