В ночь перед Рождеством

Белый песок в лицо
Снегом с трудом назвать.
Кто-то всю жизнь пластом,
Кто-то ножом, в разлад.
 
Не обойти печаль,
Столб верстовых огней,
В психике палача
Время течёт быстрей.
 
На жерновах скрипит
Брошенное зерно.
Зернышко - тень судьбы-
Снежный песок в лицо.
 
Полон день суетой,
Все всегда о своём,
Может, приснится покой
В ночь перед Рождеством.

 


Рецензии