Придуманное Божество

Не приносил тебе я жертв.
Молитвы не слагал.
И даже в кладбища тиши из глупости не звал.
Не знаю как,
Не помню сам,
Создал я образ твой.
Безумье, воплощённый страх.
Ты коронован мной.
Доспехов тьма,
Безликий вид,
Чудовищная власть.
Тебе дорогу начертил,
Твой облик создавал.
Жизнь из чужих людей тянул,
Чтобы тебя узнать.
И до добра не доведёт,
Такое колдовство.
Зато теперь ты в мире есть.
Чужое божество.
Из грязно слепленной волшбы,
Из краденной души:
Тебя создал,
Тебя слепил,
И вот родился ты.
Идёт по снам,
Идёт вперёд,
Кошмары сотворя.
Придуманное Божество,
И грязь волшбы моя.


Рецензии