Как часто сердце ошибается

Как часто сердце ошибается,
приняв за истину случайно,
и не живет порой, а мается,
коря себя необычайно!..

Как часто сердце сомневается
в том, что, как истина,
            сверкает,
но, словно лучик, испаряется
и вновь химерою мелькает!

Как часто сердце верит искренне
во все, что нам таким и
            кажется!
Пусть это видится немыслимым,
но так в конце концов
              окажется...

Как часто сердце горько кается
в своих ошибках и метаниях!
Проходит день, и вновь
           смеркается,
и звезд рассыпано сияние...

Так пусть живет душа и верует
во все, что есть, и в то, что
               видится,
надежды сберегая верные
моей души - судьбы провидицы!

Как часто сердце сомневается,
как часто сердце ошибается...
И, хоть оно порою мается,
но в нем надежда загорается ...
26.06.2020


Рецензии