Заполыхал пожар осенний!

    *** 
Под голубою чашей дня,
Отбросив робость и сомненье,
Взяв в окружение меня,
Заполыхал пожар осенний!

И нет мне выхода нигде
В просторах огненного роя,
Туда, сюда ль пойду, - везде
В объятьях пламенных его я.

Но я спасенья не ищу
И чувственно не отрицаю,-
Им восторгаясь, трепещу
И искоркой в огне мерцаю!

А солнышко мне с высоты
Сияя, недоумевает:
«Как можешь, друг, дивиться ты
Тому, как жизнь в огне  сгорает?».
-----------27.09.21--------------


Рецензии
Интересно, легко! Спасибо! Понравилось.

Творческих находок Вам!

С уважением, Валентина.

Валентина Родина 3   02.10.2021 10:22     Заявить о нарушении