Ты лети, лети, лети

Мои друзья из промразведки,
Чтоб не скучал я в тишине.
В небольшой железной клетке,
Подарили птичку мне.

Не остались, без ответа,
Мои верные друзья.
Где обзор и больше света,
Клетку ставлю у окна.

И длиннее дни настали,
Только песен не поём.
Потихоньку коротаем,
Одиночество вдвоём.

С птицей, что-то происходит,
Возможно, скрытая беда.
Себе места не находит,
Всё снуёт туда-сюда.

Её, что-то беспокоит,
Она, будто, не живёт,
И, совсем, не по погоде.
Весёлых песен не поёт,

Полна горечи слеза,
Боли в сердце не заглушит.
А, чёрны бусинки глаза,
С беспокойством смотрят в душу.

Её сердце часто бьётся,
В этой маленькой груди.
Как и она, на волю рвётся,
Жизнь осталась позади.

«Больше песен мне не петь,
На лесной, зелёной ветке.
Теперь, вынужден, сидеть,
Я, как вор, в железной клетке.

Там в лесу моя семья,
Жена и малы детки.
С нетерпеньем, ждут меня,
А я сижу, в железной  клетке.

И любимую природу,
Увидеть мне не суждено».
И с мечтою о свободе,
Грустно смотрит он в окно

«Без семьи, подруги верной,
Будет жизнь моя пустой.
Не смогу я жить, поверь мне,
Даже в клетке золотой».

Это стало бы уроком
В моей жизни не простой.
Я и сам бы петь не смог бы,
То же в клетке золотой.

И от этой канители,
В душе стало, вдруг, темно.
Распахнул я в клетке двери,
Его выпустил в окно.

Он от радости, не веря,
Всё кружил, не улетал.
Что стальные пали двери,
Что свободным, снова, стал.

Видно, вволю налетавшись,
Над окном на ветку сел.
И на миг, один, оставшись,
Песню вольную запел.

Пусть, остался неизвестным,
Тот, кто свободу подарил.
И волшебной, чудной песней,
Он меня благодарил.
 
И проснулись детства грёзы,
И ушёл из сердца страх.
У меня, буквально, слёзы,
Навернулись на глазах.

Возвращая, дар природе,
Камень пал с моей души.
И весенней песней года,
Боль я в сердце заглушил.

Ему за то воспоминанье,
Желал я доброго пути.
Только крикнул на прощанье:
«Ты лети, лети, лети»!


Рецензии