Без оправдания

Без оправдания
Пишу.
Сказать заранее
Спешу,

Что постичь жизнь
Всю не в состоянии.
Настроить мысль
Всё ж есть желание

На то, что явно
В свете белом.
Постичь упрямо
С Души напевом

Всегда приятно
И даже очень.
Суть не ослабла
У многоточий.

Смотрю на небо
С облаками...
Как много света
Перед глазами!!!

И тьмы прослойка
В звёздах тоже.
Только ведь горько
То, что в прошлом

Не вернуть обратно
И стаям птичьим.
Но мыслью жадно
Всё, что вычту

Может заправлю
Хотя б в песню,
Когда с печалью
Станет тесно...


Рецензии