Летний сон

Тёплым летом в ночи, в потоке лунного света,
Когда волшебные сны, будут длиться всю ночь.
Будут длиться всю ночь, всю ночь до рассвета,
А с рассветным туманом уйдут, снова, прочь.

Ночной ветерок, попыткою скромной,
Старался, напрасно, меня разбудить.
Закрыть облаками свод неба огромный.
И горячую землю дождём окропить.

Но, только, природа, мой сон охраняя,
Ночною прохладой, после жаркого дня.
С такою заботой, как мама родная,
Покрывалом из звёзд укрывала меня.

В далёких созвездьях, неба ночного,
Куда устремляем, порою, мы взгляд.
На языке, нам совсем не знакомом,
Возможно, о чём-то нам говорят.

В удивительных снах, что послали мне боги.
По широкой дороге я, куда-то бреду.
Сам не знаю куда, но несут меня ноги,
А я, спотыкаясь, за счастьем иду.

И вот оно, счастье, оно уже близко,
К нему  я, как в детстве, ручонки тяну.
Но только петух, петушок голосистый,
Вновь обрывает мне к счастью струну.

И я, просыпаясь, вижу чистое небо,
На небе луна и рожденье зари.
И, точно я знаю, где бы я ни был,
Меня ждут и скучают родные мои.


Рецензии