В дебрях жаркого июня

В дебрях жаркого июня
заплуталася душа.
Новолунье, полнолунье
в ветки бьются, трепеща.

Ей пригрезились прохлада
и воды щадящий гул...
Ей совсем немного надо -
жар любви и сладость губ...

Ей давно уж надоело
жить в отсутствие любви.
И кому какое дело,
что отпели соловьи

и что годы пролетели,
снег дрожит на волосах.
караулят нас метели?
А пока - жара в лесах.

А пока надежда бьется
робкой бабочкой в стекло.
А пока сияет солнце
и по-летнему тепло.

А пока несутся будни,
дорог каждый миг и шаг...
В дебрях жаркого июня
заплуталася душа.
25.06.2020


Рецензии