Бумажный кораблик

Полярной зимой, мне привиделся сон,
Тогда, я подумал, что это не важно.
Из далёкого детства тёплой, ранней весной,
Бежит по ручьям – кораблик бумажный.

Он резво бежит по огромным волнам,
Огибая по курсу все мели и рифы.
Он служит достойным примером, всем нам,
И несгибаемой  стойкости в жизни.

И, пусть, тот заплыв, в свете нового дня,
Не повторит, к сожалению, дважды.
И не порадует больше меня,
Бумажный кораблик, кораблик бумажный.

Воспоминанья, совсем их не ждём,
Но никуда от них в жизни не деться.
Всплывают бумажным они кораблём,
Из далёкого детства, из далёкого детства.

Мы, сами не зная, свято верим и ждём,
Что это случится, однажды.
Непременно, он станет большим кораблём,
Бумажный кораблик, кораблик бумажный.

А в морях, океанах идут корабли
В сотни тысячи тонн, это всё - таки важно,
Но только его  не заменят они.
Бумажный кораблик, кораблик бумажный.

Но, несмотря, что размерами мал,
И, пусть, уступает он им каботажно.
Я верю, что, снова, поддержит меня,
Бумажный кораблик, кораблик бумажный.

Преодолеть все невзгоды и боль,
Меня научил быть в жизни отважным.
Не популярный киногерой,
А бумажный кораблик, кораблик бумажный.

И вот на закате полярного дня,
Но от этого мне никуда уж ни деться.
Бумажный кораблик уносит меня,
В далёкое детство, в далёкое детство.


Рецензии