Взлететь над молвой

Говорят, что от слёз
Постарела душа,
Измоталась всерьёз,
Спит, молчит не дыша…

Слёзы солью прожгли,
Нанесли много ран,
Не поют соловьи ,
Всё вокруг – балаган…

Жизнь нам выбор даёт:
Иль уснуть, иль прозреть,
Чтобы сбросив свой гнёт,
Стать сильнее на треть.

Повзрослеть возмужав,
Не состарить душу,
Чашу горьких отрав
Расплескать по ветру…

Путь во тьме отыскать
И запеть соловьём,
Настелить в топи гать,
Отыскать свой подъём…

К звёздам светлым во мгле -
С молодою душой…
Уловить луч в окне,
И взлететь над молвой…


Рецензии