Сторонний наблюдатель

Каждый день в наш парк приходит
Неприметный мужичок,
Лет шестидесяти, вроде,
С виду, не старик еще

Сядет на свободную скамейку,
Подстелив вчерашнюю газетку,
И, вздохнув, откинется на спинку,
Проседь в волосах, а по лицу морщинки

Он сидит и смотрит на людей,
Весело резвящихся детей,
На соседней лавочке старушек,
Матерящих  комаров и мушек

На пенсионеров за столом,
Увлеченно занятых «козлом»,
На собак, играющих в кустах,
На ворон, галдящих на ветвях

Изредка читает, кормит голубей,
Словно пригвозденный к лавочке своей,
Люди не подходят, не садятся рядом,
Очевидно, встретившись с ним взглядом

Вежливо уходит он от разговоров,
И ни с кем, тем более, не вступает в споры,
Никого не учит и не задирает,
Здравствуйте, прощайте, только повторяет

Вот такой мечтатель-созерцатель,
Попросту, сторонний наблюдатель,
Почему такой он, неизвестно,
Нам он не мешает, если честно


Рецензии