Геннадию Шпаликову

"Ах, утону я в Западной Двине
Или погибну как-нибудь иначе, —
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут."

Г. Шпаликов
***************

Он бы мог и дожить до сегодняшних дней,
Много лет на зубах и на нервах.
Жил как все: круг фальшивых врагов и друзей,
Не последним он был, и не первым.
Как нелепо он вышел в последнюю дверь,
Не нашёл нужный выход и...в вечность...
Не нашлось ни причин, ни случайных друзей,
И любви не нашлось, хоть на вечер...
Он хандрил и болел, песни пел как умел,
Собирал и разбрасывал камни,
Разглядеть не сумел свой последний предел:
Утонул не в Двине, а в стакане.
Кто-то скажет: судьба,
Только нам не дано
Выбирать ни талант и ни время,
Ни конца, ни начала нам не суждено
В этой жизни познать и отмерить...


Рецензии
Прочувствованные,проникновенные строчки,полные тоски неизбывной!..."утонул ...в стакане"...трагедия...спасибо Вам за ПАМЯТЬ,СВЕТЛУЮ, НЕЖНУЮ, НУЖНУЮ,ЦЕННУЮ!

Татьяна Теплинская   17.08.2022 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна за добрые слова!
Творческих Вам успехов.
Автор

Сергей Архатов   01.11.2022 11:17   Заявить о нарушении