Кабы знать нам

Кабы знать нам на рассвете
то, что ждет вдали закат...
Мы - вчера еще лишь дети.
Жаль, что годы так летят.

Если б тормознуть немного
на последнем вираже,
нам любая бы дорога
оказалась по душе.

За рассветом день наступит
ожиданий и любви,
обещаний и уступок,
что ты там ни говори.

Выходи любви навстречу,
не страшась любых забот!
А потом наступит вечер,
а за ним и ночь придет...

Пусть же вечер будет теплым,
будет нежным, как любовь,-
буйство солнца в бликах стекол,
ласка теплых добрых слов...

Память пусть согреет души,
дети радуют, любя,
и родные обнаружат -
невозможно без тебя...

Пусть живут надежды эти,
словно много лет назад!..
Кабы знать нам на рассвете
то, что ждет вдали закат...
16.06.2020


Рецензии