В моём саду, под старой грушей

Захотелось, как в детстве, совсем ни о чём,
Тишину мирозданья послушать.
Я присел, одиноко, в безмолвье ночном,
В моём саду, под старой грушей.

Взошёл на небе Водолей
И тишину безмолвия,  нарушив,
Запел вдруг песню соловей.
В моём саду, на старой груше.

Он воспевал свою любовь,
В хитросплетеньях разных трелей.
Но повторяя вновь и вновь,
С любовью песню Менестреля.

Всех благ земных ему желал,
И с замиранием сердца, слушал.
А он, не зная, врачевал,
Мою израненную душу.

Он был превыше всех царей,
А я, безропотно, всё слушал.
Ту песнь, что пел мне соловей,
В моём саду, на старой груше.

А, когда, смерть за мной придёт,
Я ей скажу: «ты дай дослушать,
Ту песнь, что пел мне соловей,
В моём саду, на старой груше».

О! Мой господь! Тебе отдам,
В грехах, покаявшихся душу.
Но только часть, прошу, оставь,
В моём саду, под старой грушей.


Рецензии