Отчего тебя назвали Бабьим летом?

Лето жаркое промчалось, как
                комета.
Осень к дому незаметно
                подошла...
Отчего тебя назвали Бабьим
                летом?
Оттого ли, что так хочется тепла?

Солнце светит драгоценным
          самоцветом,
освещая приоткрытое окно...
Отчего его назвали Бабьим
                летом?
Оттого ли, что так кОротко оно?

Яркость листьев неожиданных
             расцветок.
Душ случайных непонятный
                унисон...
Отчего тебя назвали Бабьим
                летом?
Оттого ли, что растаешь ты, как
                сон?

Что тепло вернется, верится едва
                ли,
хоть надежда сберегается в
                груди...
Я не знаю, почему тебя назвали
Бабьим летом, но прошу - не
                уходи!

А душа внезапной радостью
                согрета,
сердце греет старой песенки к
                куплет...
Отчего тебя назвали Бабьим 
                летом,
не понять мне... А зима спешит
                вослед....
08.09.2021


Рецензии