Танцующая ночью

В окне одной многоэтажки,
В бетоне сером и стекле,
Летала тень в мужской рубашке,
Кружась, как будто в забытье.

В волнах неведомых и нежных,
Качаясь чайкой на волнах,
Сокрыта тюлем, ночью снежной
Она жила в чужих стихах.

Пустынных улиц белый свет
Казался ярче на контрасте,
Сегодня, поздний взяв билет,
Сейчас стоял он в ее власти:

Считал этаж, стучало сердце,
Узнал – она! Он столько лет
Искал ее, и тел инерций,
Преодолел который век.

Казалось, мир остановился –
Он замер, дух свой затая,
Не помнил, как здесь очутился –
Он знал теперь, и не тая

Своей безумной странной мысли,
Взлетел над снежною землей,
На самом медленном из лифтов,
Он у двери, звонок… «Открой?»

В мужской рубашке тонкий стан,
Черты чужие, но родные,
Глаза в глаза… источник ран...
Стояли две Души босые.

   27.09.2021г.


Рецензии