Опять цветёшь ты роза белая

Опять цветёшь ты роза белая,
А я смотрю и говорю,
Что ты могла бы стать примером мне
И повториться к ноябрю.

Но он пройдёт период созданный
Из необычного того
Чего и выдумал историк мне,
Берясь за белое перо.

Черпнув чернил, он начал ровные
Дела и мысли излагать,
То закидал меня вопросами,
То розы, розы, чтоб страдать,

Когда они уколят пальчики,
И кинув розу, вскликнешь, нет,
Я буду жить только с ромашками,
Ирисом, что ли, наконец.

Но розы снова раскрываются,
К себе зовут очаровать.
Какие милые создания,
Колючки только бы убрать.

Несёшь их в вазу,
День свидания,
И смотришь каждый лепесток.
Как, эта роза настоящая?
Откуда есть такой цветок?


Рецензии
/И кинув розу, всклинешь, нет,/ возможно - вскрикнешь/вскликнешь

Сергей Киселёв 2   29.11.2021 19:19     Заявить о нарушении
Да, а было бы здорово поставить воскликнешь:) Спасибо!

Парамонова Вера   30.11.2021 15:19   Заявить о нарушении
И кинув розу, всклиКнешь, нет, - пропущена "К"

Сергей Киселёв 2   30.11.2021 18:29   Заявить о нарушении
Вот и договорились! Мороз, однако!
-17

Парамонова Вера   01.12.2021 22:30   Заявить о нарушении