Русая коса

www.skripkin.ru
На глухой окраине нашего села
Проживала девушка - русая коса.
По фигуре ладная, личиком бела
И звончей не слышали люди голоска.
Пробегала тропкою к берегу реки,
Распускала волосы на своей груди.
Провожали девушку взглядом тростники
Расходились медленно ровные крути.
Мне хотелось выскочить, стать речной водой.
Ах, как трудно выстоять, совладать с собой.
Только птицы певчие слышали мой вздох.
Звук шагов заглатывал серебристый мох.
Но влюбилась девушка, только не в меня,
Отзвенела свадебка вскоре у плетня.
Заслонил красавицу новый частокол,
Полетели русые локоны на пол.


Рецензии