Всемирный обман

В среду осеннюю, прямо с рассвета
Резко вошло в нашу жизнь бабье лето!
Глядя в окно, я тихонько шепчу:
«Как же я в школу идти не хочу».

     Небо бескрайнее и голубое,
     Солнце веселое и золотое.
     Воздух свободы зовет погулять.
     Как же я рад видеть лето опять!

Тут я подумал: раз есть бабье лето,
Бабьи каникулы тоже есть где-то!
Но всех детей, как осенний туман,
Плотно окутал всемирный обман!

     Бабьи каникулы хитро скрывают!
     В школу зачем-то идти заставляют!
     Только дни эти должны быть вольны,
     А не уроками омрачены!

Бабьи каникулы – это прекрасно!
Значит живу я уже не напрасно,
Если открыть те каникулы смог!
Жаль, что пора мне идти на урок…


Рецензии