Две птицы Сирин и Алконост

Сложи свои крылья! - Быть птицею трудно:
небесные стены мешают движенью.
Взгляни вниз на землю - увидишь окружность,
где призрачных звезд мельтешат отраженья,
и красками спектра врезается в память
верлибр облаков, сочиненный навскидку.-
Обители льдов не преминут растаять,
добавить в них если немного улыбки.

Расправь свои крылья!- Ведь голос печали
движением лечится, гладью паркета.
Жизнь греется смыслом за чашкою чая.
Мотив не исчерпан в пределах куплета.
От полюса к полюсу будут снежинки
автографы дней оставлять на бумаге,
где радость с печалью ведут поединки,
а нам остается лишь считывать знаки.


Рецензии