Эпиграмма передачам В. Соловьёва

                Хинштейн требует с Жириновского 10 миллионов за
                антисемитское оскорбление на передаче Соловьева.


Заслуга и беда России состоит
В интеллигентности, как не парадоксально,
Великий Грибоедов говорит,
Что "Горе от ума" и ныне актуально.

От говорилен с импортным названьем,
Как образец мутилова один,
Уж более ста лет в них нету созиданья,
Выходит на поверку Клим Самгин.

Проблемы мира не решите словоблудьем,
Вы этим "Лысого" хотите воскресить?
История предъявит даже судьям,
Займитесь делом, хватит говорить .

Клим Самгин - герой романа  «Жизнь Клима Самгина;»  — роман-эпопея. Неоконченное 4-х томное произведение Максима Горького, жанр которого сам автор обозначил как повесть.

Лысый- В.И Ленин


Рецензии