Тропинка в горы змейкой вьётся

Тропинка в горы змейкой вьётся,
Деревья стражами стоят.
Восток зарёю улыбнётся,
На запад облака спешат.

Ручей, нетронутый руками,
Журчит и льётся по камням.
А на восходе пред горами
Берёзу клён чуть приобнял.

Бельчонок маленький по веткам
Запрыгал в поисках еды.
И ёж в траве так незаметно
Сбирает ягоды, грибы.

Паук свои раскинул сети
С кристальной утренней росой,
А перед ним, как-будто дети,
Резвятся мухи с мошкарой.

Тропинка в горы змейкой вьётся,
Деревья стражами стоят...
А осень ждёт, всё не дождётся,
Свой мимолётный листопад.






                2017


Рецензии