Незаписанное

Просвистел шалопутный ветер
мне какой-то мотив незнакомый,
и опять улетел, беспечный ,
обрывать звёзды жёлтые с клёнов.

И оставил меня расстроенной,
и оставил меня в сомнениях :
я мелодии не запомнила
той, что ветром была мне вверена.

Две-три ноты остались в памяти
в смутной ритма неуловимости  -
так звучали они неприкаянно,
что вся осень в них эта вместилась бы.

Но пропали они окончательно ,
с ними канула в сырость осеннею,
и мелодия та щемящая ,
что мне ветром была доверена.

______________________

19 сентября 2021 г.

Фото : oseniipeizagh. ru


Рецензии