Окна

Загрустил ноябрь... Вечереет.
Сколько зим... да столько же и лет
Душу опустевших улиц греет
Золотистых окон добрый свет.

Прогуляюсь по тропе осенней,
Пригляжусь к их тайне золотой.
Не коснувшись согнутых коленей,
Пролетел вмиг ветер холостой.

Он стучится робко в эти окна -
Только там совсем его не ждут.
Там, катая сжитых дней волокна,
Люди в ночь судьбу свою прядут.

Кто-то ласку нежно заплетает,
Чтоб никто из близких не был гол.
У кого-то - свет надежды тает,
Тихо пряжа падает на стол.

В том окне - сплелись без сожаления
Все печали-радости в одно.
А вон там - наверно, День Рождения:
Вытекает хохот за окно.

Там - любовь усталую вплетают
Двое в ночь... да путается нить.
Окна те меня не замечают.
И не мне их, в общем-то, судить.

Льётся свет - и это уж не мало.
На него средь ночи погляжу.
Как хотелось, как в итоге стало -
Не храню, не знаю, не сужу.

Пусть ноябрь тихо засыпает,
Досмотрев той осени кино.
Душу пусть как прежде согревает
Чьё-то в ночь зажжённое окно.


Рецензии