Вдохновляются умы...

«Воздаяние как праведников, так и грешников весьма различно. Не только небесных обителей безчисленное множество, но и ад имеет множество различных темниц и различного рода мучения...»
Игнатий Брянчанинов 

«Будущий век есть лето для праведных и зима для грешников».
Святой Ерм

***
Вдохновляются умы человеков
На молитвы, вымыслы и творчество:
Музыкантов, новаторов, поэтов –
На добро и благо всего общества.

Мы не понимаем вдохновения –
На свою гордыню полагаемся:
Всё считаем самовыражением,- 
Часто с Богом мы не соглашаемся.

Кроток, смирен наш Господь в любви Своей –
Учит человека через Ангелов:
Умудряет в разной форме степеней –
Применяет гениев-наставников...

Вечность нам раскроет смыслы в ясности:
Загорятся души благодарностью –
В целом и в какой-то малой частности
Засияет сердце наше радостью!

Сентябрь, 2021


Рецензии