Вы, сегодня, проиграли!

Привкус горечи ,  усталость ...
Завтра , может  быть, пройдёт!
Я  действительно  старалась ,
Прощать  многих   наперёд!
Мало  ли , что  ощущала ,
Что нельзя  наивной  быть !
Завтра , я  начну  сначала -
Свои  глупости  учить !

Понимаю  , простодушие -
Мне самой , вредит безнаказанно!
Привкус  горечи  от  врушек ,
От нахальства  распоясанного!
Завтра  стану стервой - бабой ,
Хватит  верить  подлецам !
Похитреть  давно  пора   бы ,
А не плакать по ночам!

Завтра все   мои  ошибки
Будут преданы  суду!
Нынче  , нет ни капли  силы ,
Я не  ною  , я  ору  !
Разрывает  душу  в клочья -
Очевидный хамский  жест!
Напрощалась , нету  мочи ,
Пусть потом  тоска  заест ...

Завтра стану  очень злою ,
Верить , глупо  - всем  подряд!
Масса  сплетен за  спиною -
Кто  старался  , все  молчат!
Завтра , будет слишком  поздно -
Уверять , что не  продали -
Меня,  где-то  ,  неосознанно ,
Вы  , сегодня ,  проиграли  !

                Мария Циммерманн ,
                27.09.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.