У них алчность и роскошь - друзья

Власть - это лакмус, мерило:
"Человек ты или говно?"
Человечность - великая сила,
Но не каждому это дано.

Человечность приходит от бога,
Продиктовано нам ДНКА.
Воспитание - это дорога,
По которой идёт доброта.

Рассуждаем порой:"Он из бедных,
Значит ближе ему и народ."
Помечтать тут, конечно, не вредно,
А на деле всё наоборот.

Существует в миру поговорка
"Из грязья да вот вышел в князья."
Для таких власть большая "уловка,"
У них алчность и роскошь - друзья!



                27 сентября 2021г


Рецензии
Последний катрен,три стопы анапеста завершают мысль автора.И поговорка к месту!
С уважением,Пётр Пересвет!

Юрий Трусов   27.09.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением к Вам.

Петр Пересвет   29.09.2021 13:08   Заявить о нарушении