Женщина моет окно

Женщина моет окно,
Песню поёт, улыбаясь.
В ноты попасть не пытаясь,
Нет ей и дела до нот.

В стёклах играют лучи,
Чистый четверг, не иначе.
Станет светлее и ярче,
Если сильней намочить.

Будет в окошко весна
Звоном пасхальным врываться...
К празднику надо убраться,
Вымытый дом не узнать.

А на столе куличи,
Яйца в нарядной корзинке,
Свечи, конфеты, картинки,
Сядет и чуть помолчит.

И улыбнётся слегка -
Пусть нас господь не оставит,
Пусть вразумит и направит.
Мудрая свыше рука.

А у неё все мечты,
Да и желанья простые -
Дочка б опять не простыла,
Господи, ты нас прости.

Муж бы работу нашёл,
Да не болела бы мама,
Так пожила она мало,
Пусть пожила бы ещё.

А для себя попросить?
Только ей это и надо,
Счастья семейного радость
Пусть бы помог сохранить.

Господи! Воля твоя.
И улыбнулась с надеждой.
Путая ноты, как прежде,
Песню запела смеясь.

Женщина в раме окна.
Радость от солнца и света.
Господи, дай ей всё это,
Просит не много она.

30.05.21 г.


Рецензии