Прости, спаси

Все пудра.
Дунешь, разлетится.
Все пыль и прах,
Всё тлен и суета.
Жизнь возле денег
Вьюгою кружится,
И людям важны
Кров над головой, еда.

И сколько б не кричали нам пророки,
О том, что всех важнее дух.
Все даром, тщетны нам уроки.
В быту обычном дух потух.

И вот со слабою душою
Мы тянем лямку бытия.
Гонимые нуждой-вожжою,
Пока не прозвучала лития.
 
О, Боже! Я воплю к Тебе!
Ты не остави нас, спаси!
Чтоб не застрять в мирской трубе.
Ты души наши понеси.

Не дай нам Бог тревоги и сметения,
Прости за гадкие и мерзкие дела.
Земной поклон Тебе за долгое терпение.
Не надо, чтоб нас темная взяла.

27.09.2021
8:02


Рецензии
Мудро, хорошо, понравилось, спасибо.

Андрей Дерябин   29.09.2021 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Ольга Лювенад   29.09.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.