Принцип

Как велит мне совесть, так живу я,
на зов отзовусь и не однажды.
Не унижусь, если не нужна я,
принцип- жить не закрывая вежды.

Отдыхаю часто у трёх берёз,
совесть рядом, на любой там кочке.
Плачу- и она рыдает до слёз,
пишу стихи, подскажет две строчки.

Лучшая она подруга моя.
Самый преданный собеседник.
И похвалит, и ругает меня,
служит, как мой праведный посредник.

Вижу жизнь и хочется молиться,
чтоб меня услышал сам Господь Бог.
Души правил, к чистоте стремиться,
возродиться совести помог.

А совесть- рядом со мной всегда.
Чести дух хранит, как храбрый воин.
Если в жизни согрешу иногда,
нрав одёрнет мой, чтоб был достоин!
                27.09.2021.


Рецензии
Добрый день Аня.
Совесть лучший лекарь и друг.
Хорошо написано,строчки на сердце.
С теплом.

Лидия Цыганкова   07.10.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, счастья и радости для души и сердца, Анна.

Иванова Анна Петровна   08.10.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.