Шахтеры

.
.
Душно и темно, тихо едет «клеть»,
Свет от фонаря освещает лица.
Кто-то в облака может полететь,
Ну, а нам пришлось, в глубину спуститься.

Мой отец шахтёр, дед шахтёром был,
С братом мы в забой выбрали дорогу.
И, придя домой, дед мой говорил:
"Поднялись мы "на-гора", ну и Слава Богу!"

Душно и темно, ты вперёд идёшь,
Угольная пыль разъедает тело.
Лишь попав сюда, сразу ты поймёшь,
Сильный или слаб, трус ты или смелый.

Мой отец шахтёр, дед шахтёром был.
С братом мы в забой выбрали дорогу.
И, придя домой, батя говорил:
"Поднялись мы "на-гора" , ну и Слава Богу!"

Душно и темно, тихо под землёй,
Солнышка тут нет, света и простора.
Но зато мы все стали тут семьёй.
Каждый, как родной,
Мы же, брат, шахтёры!

Мой отец шахтёр, дед шахтёром был.
С братом мы в забой выбрали дорогу.
И, придя домой, тоже говорим:
"Поднялись мы "на-гора",
ну и Слава Богу!"
.
.


Рецензии