Осень

Солнечный запах полыни,
Жаркого лета вино,
Запах манящий малины
Осенью завершено.

Ветер на скрипке играет
Жалобно песню дождей.
В небе кружит птичья стая,
Слышится крик журавлей.

Скрипы калитки печалят,
Сад полусонный притих.
Музыка грустных роялей...
Как дополнительный штрих.

Осень портреты рисует,
Золотом красит леса.
Страстным пьянит поцелуем,
Гладит берёз волоса.

Гамма оранжевых красок
В веточках тонких горит.
Листьев резных переплясы
Под зажигательный ритм.

Осень лукошко достанет...
В ней затяжные дожди,
Дым и завесы туманов,
Высушенные цветы.


Рецензии