Мне дома, конечно, слегка одиноко...

Мне дома, конечно, слегка одиноко
Бывает под утро иль как-нибудь днём,
Когда окажусь (это очень жестоко!)
Один на один с мне навеянным сном.
Он как бы сознаньем моим овладеет,
Заменит привычки, прогонит тоску,
Покажет мне то, что в запасе имеет
И, болью неясной мазнёт по виску.
А, может, сильнее на память надавит
И вспомнит чего-то из прошлого дня,
И где без поддержки однажды оставит
Наивного в чём-то большого меня.
Фигня! Наивняк! Это просто причуда!
Товарищ мне сон, он меня ободрит,
Спасает меня от словесного блуда,
Где память мою понимает и чтит.
Молчит (если надо) и громкость включает
В момент, когда надо, чтоб я ощутил
Ту волю, которую (он-то уж знает!)
Давно я уже на себе ощутил.
Ну, вот, я излил те подробности будто
Мне как бы под утро (иль солнечным днём)
Навеют картинки про жизнь поминутно,
А где-то проскочат, омытые сном.
Поэт не пророк, не оракул из книжек,
Забытых интрижек и пройденных дел,
Но есть у подросших за годы мальчишек
Какой-то иной, непонятный удел.
Бываю я смел, отменяю привычки,
Тоску прогоняю и, пользы мне для,
Смотрю свои сны без ключа и отмычки,
Как будто реальность и факт бытия.
Мне дома, конечно, слегка одиноко
Бывает под утро иль как-нибудь днём,
Когда окажусь (это очень жестоко!)
Один на один с мне навеянным сном...


Рецензии
Когда одиноко вам дома,
Купите чуть акций Газпрома!
И станет денёк веселее!
Азартнее!!! Всё зеленеет.🤗👏👏👏

Андрей Вассильев   28.09.2021 13:25     Заявить о нарушении
Мне, собственно, и без этих акций неплохо живётся:)))
👏👏👏😊👍👍👍

Вячеслав Знакомый   28.09.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.