Осенний день

Тревожна, сумрачна погода,
Не видно сини небосвода -
Темнеет день, длиннее ночи.
Мой шаг во тьме ночной короче.
Шальной, как вихрь, гуляет ветер,
И солнышко так редко светит,
И время катит к листопаду,
Но, я любой погоде рада.
И рада каждому рассвету.
Спасибо, Боже, за чудо это -
Проснуться в радости с улыбкой,
Не чувствуя дороги зыбкой.
А дождик льёт и днём и ночью,
Тепла никто не напророчил.
Устали от дождей, прохлады.
Лишь краска зелени отрада.
Рябинка с гроздьями, как пламя,
И лес с брусникой и грибами -
Природа щедро нас одарит.
Она осенним "балом" правит.
Примите все её щедроты,
Любой погоды повороты,
Примите всё, что даст нам Боже.
Участьем в жизни будьте строже.
Нам миг всего дан во вселенной,
Пусть память будет в том нетленна.
Нам должно жить по воле Божьей,
И жизнь не будет столь тревожна.


Рецензии