Нет плана

Настолько бездарный танец,
Ломкий и грубый стих,
Меня оболгал оборванец
И резко затем притих.

Твёрже стали мои движения,
Груб и чёток голос мой,
Не напрасны мои волнения,
И без мыла уйду на покой.

Стыд - проявление жизни;
Вальс - не приговор,
На земле свежие гильзы.
Я живой. Вот и весь разговор.

Я шёл бы целую вечность,
Лишь бы только успеть
Надышаться.
Презираю эту беспечность,
Хоть что-то иметь,
Убираться

К новым полям и орбитам,
Где небо - крышка цинкового
Гроба,
Внутри лежим все мы побиты,
Убого.

Плохо, когда плана нет,
Я только боюсь прощаться,
Ещё не успел испугаться,
А получил свой ответ.

26.09.2021


Рецензии