дождь

зонты, зонты, под ними чьи шаги ?
и капли, невесомые на ветках .
дождь по окну выстукивает гимн.
и ставит на стекле поспешно метки.

перчатки-вон.по лужам сапоги
твои засеменили по привычке.
о чём ты думаешь ? сейчас солги...
а дождик землю продолжает пичкать

той влагой, что нужна сейчас траве
lеревьям, веткам, почкам, набухают.
о чём ты думаешь ? пришли ответ
застыла в горле фраза та сухая.

зонты, зонты.твой отличу из них
на нём рисунок - маски и каналы.
стена меж нами...у стены гранит.
уверен, чувства чище ты не знала.


Рецензии
Памятный зонт. Венеция?

Валентина Ветер   27.09.2021 10:05     Заявить о нарушении
Нетрудно догадаться,да?) Улыбаюсь тебе))

Андрей Нейман   27.09.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.